Main Menu

Jokowi: Akhirnya Kita Dengar "Indonesia Raya" di Olimpiade Rio 2016

Edward Luhukay
18-08-2016 07:45

Jakarta, GATRAnews - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan apresiasinya atas perolehan medali emas oleh Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dari cabang bulu tangkis nomor ganda campuran pada Olimpiade ke-31 di Rio de Janeiro, Brasil. "Akhirnya, kita dengar Indonesia Raya di Olimpiade Rio 2016," demikian cuitan Kepala Negara melalui akun media sosial Twitter, di Jakarta pada Kamis (18/8) dini hari.

Presiden Jokowi dalam cuitannya mengucapkan selamat atas medali emas yang didapatkan pasangan Tontowi dan Liliyana usai mengalahkan pasangan Chan Peng Soon/Goh Liu Ying asal Malaysia, Rabu siang waktu setempat.

Dalam pertandingan final di Rio de Janeiro tersebut, Tontowi dan Liliyana berhasil meraih skor 21-14, 21-12. "Medali emas dari Tontowi Ahmad & Lilyana Natsir. Selamat! -Jkw," kata Jokowi dalam cuitannya, seperti dilaporkan Antara.

Medali emas yang didapat bersamaan dengan Hari Kemerdekaan RI ke-71 tersebut menjadi emas pertama bagi kontingen Indonesia pada pesta olahraga sejagat itu.

Sementara, kontingen Indonesia di Rio de Janeiro sebelumnya telah meraih dua medali perak melalui cabang angkat besi.Editor: Edward Luhukay

Edward Luhukay
18-08-2016 07:45