Main Menu

PBNU: Akun Media Sosial KH Ma'ruf Amin Palsu!

Ervan
31-01-2017 08:49

Jakarta, GATRAnews - Baru-baru ini muncul akun Twitter dengan nama @KHMaruf_amin dan memasang gambar wajah Kiai Ma’ruf sebagai foto profilnya. Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) menegaskan Rais ‘Aam PBNU KH Ma’ruf Amin selama ini tidak memiliki akun baik Twitter, Facebook, Instagram atau sejenisnya.

Sehingga, siapa pun yang mengatasnamakan diri sebagai akun kiai yang juga ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat ini dipastikan palsu.

“KH. Ma'ruf Amin, baik sebagai pribadi maupun sebagai Ketua Umum MUI dan Rais Aam PBNU tidak memiliki akun Twitter, dan tidak aktif di media sosial,” ujar Ketua MUI Bidang Infokom H  Masduki Baidlowi lewat keterangan tertulisnya, Senin (30/1).

Setelah dilakukan pengecekan, kata Masduki, akun tersebut jelas bukan milik Kiai Ma’ruf. “Tindakan pemalsuan ini jelas melanggar hukum, untuk itu disampaikan kepada aparat kepolisian untuk mengusut pelaku tindak pidana ini dan melakukan penegakan hukum,” lanjutnya.

Wakil sekjen PBNU ini mengingatkan masyarakat agar tak terkecoh dengan tindakan tak bertanggung jawab ini.

Klarifikasi yang sama juga disampaikan Mahbub Ma’afi, staf Syuriyah PBNU. Ia sudah mengonfirmasi kepada orang-orang dekat Kiai Ma’ruf, termasuk keluarganya, dan hasilnya Kiai Ma’ruf memang tidak memiliki akun di media sosial mana pun.


Reporter: Ervan Bayu

Editor: Nur Hidayat 

 

 

Ervan
31-01-2017 08:49