Home Milenial Ratusan Warga Terpaksa Berbuka Puasa di Masjid Raya Alfatah Ambon

Ratusan Warga Terpaksa Berbuka Puasa di Masjid Raya Alfatah Ambon

Ambon, Gatra.com- Saban tahun di bulan Ramadan, pengurus Masjid Raya Alfatah, Kota Ambon, Provinsi Maluku, kerap menyediakan menu berbuka puasa kepada para musafir, atau umat muslim yang tidak sempat berbuka puasa di rumah.

Tempat berbuka puasa disediakan di teras masjid terbesar di Provinsi Maluku itu, antara ruang utama shalat dan tempat pengambilan air wudhu.

Tampak, ratusan warga dengan beragam profesi, seperti Aparat Sipil Negara (ASN), swasta, pengusaha, pedagang, jurnalis, sopir angkot, bahkan anak-anak ,duduk bercampur bersama menikmati hidangan ala kadar yang disediakan.

Menu yang disediakan pada hari pertama Ramadan, Senin (6/5/2019), diantaranya segelas air mineral, teh manis dan sejumlah hidangan makanan seperti roti atau kue.

"Setiap tahun di Masjid Alfatah seperti ini. Hari ini saya tidak sempat pulang ke rumah karena hujan, makanya singgah di sini," kata salah satu warga, Sam Hatuina kepada Gatra.com.

Buka puasa bersama umat muslim di Masjid Alfatah ini merupakan hal terindah. Di sini mereka saling bersilaturahmi dengan warga lainnya yang tidak dikenal sebelumnya.

"Ini juga salah satu bentuk silaturahmi antara sesama umat Muslim di Kota Ambon," tambah Sam, yang mengaku tidak sempat pulang karena waktu berbuka sudah dekat.

Reporter: Chen Toisuta

1097