Home Milenial Cek Zainal Akan Wujudkan Banda Aceh Sebagai Kota Penghafal Alquran

Cek Zainal Akan Wujudkan Banda Aceh Sebagai Kota Penghafal Alquran

Banda Aceh, Gatra.com - Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin bertekad untuk mewujudkan Banda Aceh sebagai kota penghafal Alquran.

"Tingkatkan terus hafalannya, agar kota kita semakin diramaikan oleh para penghafal Al-Quran," kata Zainal Arifin yang lebih sering disapa Cek Zainal pada acara wisuda akbar Daurah Quran Ramadan angkatan kedua di Masjid Agung Al-Makmur, Rabu (29/05).

Ia mengharapkan semakin banyak orang tua di Banda Aceh yang mengarahkan anak-anaknya agar menghafal Alquran. "Kami berharap semakin banyak orangtua yang mengarahkan anak-anaknya untuk terus menghafal Alquran, karena kegiatan ini merupakan ibadah yang sangat mulia," ujarnya.

Selain itu, Cek Zainal berpesan kepada para penghafal Quran untuk senantiasa melakukan muraja'ah (mengulang kembali hafalan) agar hafalan yang sudah ada tidak tertimbun dengan hafalan lainnya.

"Jangan lupa muraja'ab agar hafalan yang ada tidak tertimbun dengan hafalan lainnya. Karena hafalan tentang ilmu Alquran lebih mulia daripada hafalan lainnya," pintanya.

Berdasarkan laporan dari Ammar Masjid Agung Al-Makmur Heldi Syukriadi, tercatat sebanyak 350 orang peserta dari 800 orang pendaftar yang diwisuda pada hari ini. "Sebanyak 350 orang peserta terpilih dari 800 pendaftar yang diwisudakan pada hari ini dengan waktu hafalan 20 hari," sebut dia.

Pada acara tersebut, wakil wali kota turut menyerahkan piagam penghargaan dan juga penyematan pin bagi para wisudawan yang telah menghafal hingga surah Al-Baqarah. Penghargaan kepada para guru pembimbing terbaik juga diberikan.

 

 

330