Home Politik Kasus Foto Viral, Ketua DPD Berkarya Bungo Dipecat

Kasus Foto Viral, Ketua DPD Berkarya Bungo Dipecat

Bungo, Gatra.com – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Berkarya Kabupaten Bungo Jusri Ramli terhitung pada Rabu (20/11) resmi dipecat dari jabatannya sebagai Ketua DPD Partai Berkarya Kabupaten Bungo, Jambi.

Pemecatan ini berdasarkan surat keputusan Nomor: SK-021/DPW-JAMBI/XI/2019 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Berkarya Provinsi Jambi yang langsung ditandatangani oleh Ambiar Usman. Dalam surat tersebut disebutkan Jusri Ramli diberhentikan dari jabatannya dan digantikan oleh pelaksana tugas Zulkifli US.

Pemecatan ini bermula dari kedatangan Mashuri, bakal calon Bupati Bungo ke DPP Partai Berkarya dan bertemu Ketua Umum, Tommy Soeharto tanpa memberi tahu DPD Berkarya Jambi yang dibawa oleh Ketua DPD Berkarya Bungo Djusli Ramli.

Ketua DPW Berkarya Provinsi Jambi, Ambiar Usman mengatakan sebelumnya pihak DPW sudah mempertimbangkan untuk membuat surat tembusan ke DPP Berkarya. Namun, persoalan internal yang tidak bisa terselesaikan dan dianggap melanggar AD/ART partai, maka DPW Berkarya Provinsi Jambi merekomendasikan untuk dipecat.

"Ini pelajaran, selain diatur oleh AD/ART Parpol ini juga memiliki etika politik. Perlu komunikasi, loyalitas, dan mosi kepercayaan di dalam kepengurusan,” kata Ambiar, Rabu (20/11).

Sebelumnya, Ambiar Usman angkat bicara soal foto yang tersebar di media sosial yang menunjukkan dua bakal calon bupati yang menghadap Tomi Soeharto di Jakarta.

Ambiar Usman menjelaskan kedua bakal calon bupati yaitu Mashuri dari Bungo dan Mukhlis dari Tanjung Jabung Barat, langsung menghadap Ketua Umum Berkarya Tomi Soeharto untuk memperoleh dukungan pada Pilkada 2020, tanpa berkonfirmasi kepada pihak DPW Partai Berkarya Provinsi Jambi.

Reporter: Frengki Sawitra

1223