Home Apa Siapa Indonesia Berduka, Menpan RB Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia

Indonesia Berduka, Menpan RB Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia

Jakarta, Gatra.com – Kabar duka datang dari salah satu menteri Presiden Joko Widodo. Setelah menjalani perawatan intensif, Menteri PAN RB, Tjahjo Kumolo dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Abdi Waluyo.

"Allahumaghfir lahu warhamhu wa'afihi wa'fu 'anhu wa akrim nuzülahu waj'alijannata matswah. Al-Fatihah. Telah kembali keharibaan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Memiliki HambaNya. Bapak Tjahjo KumoloMenteri PAN dan RB," kutip Gatra.com dari kabar yang beredar di pesan singkat, Jumat (1/7).

Tjahjo Kumolo menghembuskan nafas terakhir hari Jumat sekitar pukul 11.10 WIB.

Seperti diketahui, Tjahjo Kumolo harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Kondisi kesehatan politikus PDIP itu tengah menurun.

Hal itu sebelumnya sudah dijelaskan Sekretaris Menpan RB Rini Widyantini bahwa Menpan RB Tjahjo Kumolo sedang sakit dan dirawat di rumah sakit. “Beliau tidak koma, tapi harus menjalani perawatan secara intensif sampai kondisi keseluruhan stabil dan membaik," kata Rini, Jumat (24/6).

Rini mengatakan, untuk sementara waktu kinerja Tjahjo Kumolo digantikan oleh Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud Md.