Home Hukum Mantan Kapolri Dorong Kapolri Implementasikan Arahan Joko Widodo

Mantan Kapolri Dorong Kapolri Implementasikan Arahan Joko Widodo

Jakarta, Gatra.com - Sebanyak tujuh mantan Kapolri berbondong-bondong mendatangi Mabes Polri, Jakarta Selatan. Mereka memberikan dukungan dan dorongan kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mengimplementasikan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Kami tentu memberikan dukungan atas apa yang sudah dilakukan Kapolri (Listyo) serta jajarannya menghadapi situasi seperti ini," kata mantan Kapolri Jenderal (Purn) Dai Bachtiar di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis, (27/10).

Apalagi, kata Bachtiar, Presiden Jokowi telah memberikan arahan kepada jajaran Polri, mulai tingkat pusat hingga kabupaten/kota, termasuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Maka itu, dia memandang peristiwa yang menimpa Polri mendapat perhatian cukup besar dari Kepala Negara maupun masyarakat luas.

Baca juga7 Mantan Kapolri Sampaikan Masukan dan Rasa Prihatin Atas Polemik di Tubuh Polri

"Apa yang menjadi arahan pimpinan tertinggi Polri, yaitu Bapak Presiden harus dijadikan acuan untuk segera dijabarkan atau diimplementasikan di lapangan," ungkap Kapolri periode 2001-2005 itu. Dia mengaku telah mendengar tindakan yang dilakukan Kapolri mengatasi permasalahan tersebut. Namun, dia dan enam mantan Kapolri lainnya tetap memberikan masukan agar institusi Polri lebih baik ke depan. 

Pokok-pokok pikiran itu tidak hanya disampaikan kepada Listyo. Melainkan kepada pejabat utama (PJU) Mabes Polri. "Sehingga apa yang kita diskusikan bersama tadi semoga dilengkapi dari apa yang sudah dilakukan oleh Polri saat ini," ujar Bachtiar.

Baca jugaRombongan Mantan Kapolri Sambangi Mabes Polri Hari Ini, Ada Apa?

Berikut daftar nama mantan Kapolri yang temui Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo :

1. Jenderal Pol. (P) Drs. H. Bambang Hendarso Danuri

2. Jenderal Polisi (P) Drs. Roesmanhadi

3. Jenderal Pol. Drs. Chaerudin Ismail

4. Jenderal Pol (P) Prof Dr. Tan Sri Dai Bachtiar, A.O.

5. Jenderal Pol. (P) Drs. Soetanto

6. Jenderal Pol. (P) Drs. Timur Pradopo

7. Jenderal Pol. (P) Drs. Badrodin Haiti

109