Home Politik Lewat Pantun, Sekjen PKS Bujuk Golkar Tinggalkan KIB

Lewat Pantun, Sekjen PKS Bujuk Golkar Tinggalkan KIB

Jakarta, Gatra.com - Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Aboe Bakar Alhabsyi bersama jajarannya menyambangi markas pusat Partai Golongan Karya (Golkar) di Jakarta Barat.

Sinyalemen mengenai rayuan PKS agar Golkar meninggalkan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan bergabung ke Koalisi Perubahan pun kian santer. Apalagi, dalam kesempatan itu, sempat keluar beberapa pantun dari mulut Habib Aboe Bakar usai melakukan pertemuan bersama Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto.

"Jalan-jalan ke Pulau Bima, mampir Taliwang makan ayam bakar. Sekarang kami datang bersama hendak bertanya: ke arah mana gerakan Partai Golkar?" ucap Habib, Selasa (7/2).

Baca Juga: PKS Sambangi Markas Golkar, Rayu untuk Murtad dari KIB?

Tak cukup satu, Habib pun melanjutkan pantunnya: "Putri melayu membawa nampan, nampan berisi bunga hiasan. Jika belum tentukan pilihan, ayo bergabung untuk perubahan."

Pantun, kata Habib, punya fungsi mencairkan suasana. Memang, sudah bukan rahasia pula kalau kedua partai ini lebih sering bersebarangan. Keduanya juga berasal dari koalisi yang berbeda. 

Lebih lanjut, Habib mengungkap alasan lain datangnya PKS ke markas Golkar. Menurutnya, obrolan utama mereka lebih kepada perihal memastikan kondisi tetap kondusif menuju pemilu 2024 yang telah terjadwal. "Sambil menyelaraskan dan menyesuaikan perkembangan-perkembangan informasi yang ada," imbuhnya.

55