Home Politik Demokrat Deklarasikan Anies Baswedan Bacapres, AHY: Koalisi Perubahan Sudah Lengkap

Demokrat Deklarasikan Anies Baswedan Bacapres, AHY: Koalisi Perubahan Sudah Lengkap

Jakarta, Gatra.com – Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengatakan, Koalisi Perubahan sudah lengkah setelah pihaknya mendeklarasikan untuk mengusung Anies Baswesan sebagai bakal calon presiden (Bacapres) 2024.

“Sudah lengkap gabungan koalisi partai politik untuk membangun perahu Koalisi Perubahan,” kata AHY dalam konferensi pers di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Kamis (2/3).

Baca Juga: Ini Sikap Anies Baswedan soal Nasib IKN

Ia menyampaikan apresiasi kepada Anies Baswedan yang telah menyatakan kesiapannya diusung oleh Partai NasDem, PKS, dan Demokrat untuk berlaga di Pilpres 2024.

“Saya merasakan getaran itu benar-benar kita rasakan. Semoga apa yang disampaikan Pak Anies Baswedan tadi semakin menguatkan tekad perjuangan kita semua,” katanya.

Menurutnya, penguatan tekad ini bukan hanya dari keluarga besar Partai Demokrat, tetapi juga Partai NasDem dan PKS yang telah mengusung Anies Baswedan sebagai Bacapres 2024.

Ia menjelaskan, pihaknya mempertegas untuk mengusung Anies Baswedan setelah Majelis Tinggi Partai Demokrat mengambil keputusan pada Rabu malam (1/3) dan menyampaikannya kepada Anies pada hari ini.

“Ini memberikan kekuatan hukum pada deklarasi Partai Demokrat yang sebelumnya yang sudah disampaikan kepada publik pada tanggal 26 Januari 2023,” ujarnya.

“Ini sebetulnya kekuatan hukum karena kami taat pada rule of law yang dimiliki oleh Partai Demokrat,” katanya.

Ia menegaskan bahwa keputusan Partai Demokrat ini telah melalui pertimbangan matang. “Ini bukan terjadi semalam, dua malam terakhir, ini sebuah proses dialog pertemuan hati, pertemuan pikiran, dan insyaallah abadi selamanya Mas Anies,” ucapnya.

AHY menyampaikan, Partai Demokrat, NasDem, dan PKS mempunyai niat yang baik dan akan mewujudkannya dengan cara-cara yang baik pula sesuai keinginan rakyat Indonesia saat ini.

“Dengan cara-cara yang baik untuk menghadirkan tujuan besar yang juga baik untuk masyarakat semua,” katanya.

Menurut AHY, dengan tiga partai telah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bacapres 2024, maka perahu Koalisi Perubahan sudah siap untuk berlayar mengarungi lautan.

AHY mengatakan, Anies Basedan yang akan memimpin perahu Koalisi Perubahan. “Berlayar dan tidak berlayarnya, seberapa jauh kita berlayar, dan seberapa cepat, you will lead us all,” ucapnya.

Baca Juga: AHY: Demokrat Siap Tempur Menangkan Anies Baswedan

Partai Demokrat akan memberikan dukungan penuh agar perahu Koalisi Perubahan ini bukan hanya sekadar berlayar, tetapi tiba di tempat tujuan dengan selamat, menang, serta membawa perubahan dan perbaikan.

“Semoga sehat selalu, senantiasa amanah, senantiasa dilindungi Allah Subhanahu wa ta'ala dalam segala perjuangan ikhtiar Pak Anies Baswedan dan tentunya kita semua,” katanya.

340