Home Nasional Kebakaran Depo Plumpang, Pertamina Jamin Pasokan BBM Aman

Kebakaran Depo Plumpang, Pertamina Jamin Pasokan BBM Aman

Jakarta, Gatra.com – Pertamina memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) untuk masyarakat di wilayah Jawa Bagian Barat tetap dapat terpenuhi secara baik pascakebaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara (Jakut), pada Jumat malam (3/3).

“Pasokan BBM untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di wilayah Jawa Bagian Barat tidak mengalami kendala dan penyaluran BBM telah kembali normal ” kata Alfian Nasution, Direktur Utama (Dirut) Pertamina Patra Niaga, Sabtu (4/3).

Ia menjelaskan, pasokan BBM di wilayah Jawa Bagian Barat tersebut kembali normal karena pihaknya bergerak cepat mengaktifkan skema distribusi Reguler, Alternatif, dan Emergency (RAE) dengan bantuan suplai dari Terminal BBM (TBBM) Tanjung Gerem, TBBM Cikampek, Fuel Terminal Bandung Group, dan TBBM Balongan.

“Ini untuk memastikan kebutuhan BBM masyarakat di wilayah Jawa Bagian Barat tetap dapat terpenuhi dengan baik,” katanya.

Ia menjelaskan, peristiwa kebakaran di pipa Integrated Terminal Jakarta, Plumpang, berhasil ditangani berkat kerja sama Pertamina Patra Niaga dan bantuan dari berbagai pihak.

“Status keadaan darurat (emergency) telah dicabut pada Sabtu (4/3), pukul 03.35 WIB,” kata Alfian.

Alfian mengungkapkan, salah satu pipa penerimaan di Depo Plumpang mengalami kebakaran pada Jumat malam (3/3), sekitar pukul 20.00 WIB.

Tim pemadam Integrated Terminal Jakarta beserta Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota (Sudin Damkar) Jakarta Utara berhasil memadamkan api secara menyeluruh pada sekitar pukul 22.00 WIB.

70