Home Nasional Erick Thohir akan Tata Ulang Lokasi BUMN yang jadi Kawasan Objek Vital

Erick Thohir akan Tata Ulang Lokasi BUMN yang jadi Kawasan Objek Vital

Jakarta, Gatra.com - Menteri BUMN Erick Thohir bicara mengenai bahaya bagi warga yang tempat tinggalnya berdekatan dengan kilang minyak hingga listrik. Erick mengatakan bahwa ke depannya dia akan menata ulang lokasi BUMN yang menjadi kawasan objek vital.

"Jadi memang sejak awal kita sampaikan kepada seluruh BUMN yang masuk jadi kawasan objek vital, saya rasa tidak hanya kilang, tapi juga pupuk yang seperti saya tinjau di Sumatera Selatan. Buffer antara titik keamanan, dan tentu titik daripada masyarakat masih terlalu dekat," kata Erick usai meninjau lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara, Sabtu (4/3).

Baca Juga: Wapres Sebut Depo Pertamina Plumpang akan Direlokasi ke Pelabuhan

Erick mengatakan pihaknya berencana menata ulang wilayah objek vital tersebut. Dia berharap dengan kejadian ini masyarakat mengerti akan bahaya tinggal di tempat yang berdekatan dengan objek vital itu.

"Nah inilah yang mau kita zoning ulang, tata ulang tidak hanya di Pertamina, termasuk PLN, termasuk pupuk, supaya ada batasan-batasan keamanan untuk bisa masyarakat tinggal. Tetapi dengan segala tentu hal yang kita inginkan bersama, semoga ini menjadi solusi juga bahwa masyarakat mengerti kawasan itu tidak aman, jangan ditinggalkan kembali," ucap Erick.

Dia mengatakan atas peristiwa kebakaran ini dia sudah mendapatkan arahan dari Wapres Ma'ruf Amin. Dia juga mengatakan Pertamina akan mencarikan solusi untuk korban kebakaran. "Tadi Pak Wapres tadi sudah mengarahkan nanti untuk kawasan ini bersama Pelindo, Pertamina untuk mencarikan solusi," ucapnya.

45