Home Regional Komunitas Remaja Masjid Mataram Serukan Kebaikan Sambut Ramadn

Komunitas Remaja Masjid Mataram Serukan Kebaikan Sambut Ramadn

Mataram, Gatra.com - Banyak cara dilakukan umat muslim menyambut datangnya bulan suci Ramadan yang diperkirakan jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023. Cara yang unik datang dari Komunitas Ikatan Remaja Masjid Kota Mataram. Tak kurang dari puluhan remaja laki dan perempuan memadati pintu masuk Kota Mataram di Jalan Lingkar Selatan, Kota Mataram pada Selasa, 21 Maret 2023. Mereka berkeliling mengenakan pakaian seragam muslim putih-putih berkeliling di Bundaran Jempong,

Kepada Gatra.com, Marhaeni, salah seorang pengurus Remaja Masjid Jempong Baru, Kota Mataram bercerita dirinya bersama anggota remaja masjid di kampungnya membaur bersama anggota remaja masjid lainnya di Kota Mataram menyerukan kepada masyarakat pengguna jalan untuk menyambut penuh suka cita datangnya bulan yang penuh rahmat, yakni bulan Ramadan.

“Kita sambut bulan Ramadan dan kita isi bulan yang magfirah ini dengan tetap menjaga hati, menebarkan kebaikan, semakin memperkuat dan memperbanyak ibadah. Dan menghindari semaksimal mungkin hal-hal yang dapat mencerdai bulan suci ini dengan tindakan-tindakan tidak bermanfaat. Mari kita jaga sebaik-baiknya bulan Ramadan ini dengan merawat hati agar kita tenang dan nyaman beribadah kepada Allah SWT,” ujar Marhaeni.

Marhaeni menyebut, kegiatan yang mereka gelar bertepatan dengan momentum perayaan Hari Raya Nyepi dengan tema “Catur Brata Penyepian” yang bersamaan dengan masuknya bulan Ramadan. Marhaeni berharap setiap pemeluk agama dapat memupuk toleransi dan menjaga kerukunan agar pelaksanaan ibadah mendapatkan kekhidmatan.

Meski aksi ini baru pertama kali dilakukan, Marhaeni dan kolega akan melaksanakannya setiap tahun, tidak saja saat memasuki bulan Ramadan, namun juga pada perayaan-perayaan hari besar lainnya untuk mensyairkan kebaikan-kebaikan yang dianjurkan agama bagi kedamaian ummat.

219