Home Hukum Diversi Gagal, AG akan Langsung Jalani Sidang Pertama

Diversi Gagal, AG akan Langsung Jalani Sidang Pertama

Jakarta, Gatra.com – AG akan langsung menjalani sidang pertama pada hari ini setelah proses diversi gagal. Sidang akan dilakukan secara tertutup dan rencananya dilaksanakan pada Ruang Sidang 7 Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel).

Pejabat Humas PN Jaksel, Djuyamto, mengatakan, proses diversi sudah dilakukan sesuai yang ditetapkan oleh hakim pemeriksa dan hakim anak, Sri Wahyuni Batubara. Hakim juga menyebutkan sidang pertama akan dilakukan hari ini.

Baca Juga: Diversi Selesai, AG Pacar Mario Dandy Keluar Ruangan Lebih Cepat

"Kira-kira beberapa waktu lagi, paling tidak setengah jam," ucap Djuyamto.

Ia juga menyebutkan, agenda sidang hari ini adalah pembacaan surat dakwaan. Pihak kejaksaan disebut belum akan membacakannya.

"Terdakwa anak dari AG Kemudian didampingi orang tuanya, kemudian dari Jaksa Penuntut Umum," ucap Djuyamto saat ditemui awak media di PN Jaksel, Jakarta, Rabu (29/3).

Baca Juga: Berkas Perkara Dilimpahkan ke PN Jaksel, AG Disidang 29 Maret

Sementara itu, dari pihak korban diwakili oleh penasihat hukum. Melalui kuasa hukum, pihak korban menegaskan mereka menolak penyelesaian melalui diversi.

Djuyamto juga menjelaskan, diversi baru dikatakan berhasil jika kedua belah pihak bersedia menempuh penyelesaian di luar pengadilan. Namun, hal ini sejak lama ditolak oleh pihak korban sehingga terjadi deadlock.

38