Home Politik Matangkan Arah Koalisi, Anies Baswedan Sambangi Ketua Majelis Syura PKS

Matangkan Arah Koalisi, Anies Baswedan Sambangi Ketua Majelis Syura PKS

Jakarta, Gatra.com - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan mendatangi kediaman Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Salim Segaf Al Jufri, bertempat di Pejaten, Jakarta Selatan, Sabtu pagi (26/8).

Anies menyebutkan kedatangannya ke kediaman Ketua Majelis Syura PKS, Salim dalam rangka mendengarkan masukan serta memperkuat strategi ke depan.

“Alhamdulillah baru saja kami tuntaskan pertemuan dengan Ketua Majelis Syura PKS Dr. Salim, ini adalah pertemuan lanjutan setelah sebelumnya kami menemui Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat SBY, dan kali ini bertemu dengan Ketua Majelis Syura PKS Dr. Salim," pada Sabtu (26/8).

Baca Juga: Resmi Dukung Anies Baswedan Presiden RI 2024-2029, Deklarasi PKS Tunggu Presiden

Anies juga mengatakan bahwa, pertemuan tersebut memperkaya bekal dalam menyamakan langkah dan strategi dalam pemilu mendatang.

Anies menyebutkan pertemuan yang dihadiri tim 8 tersebut juga membahas tentang pentingnya menjaga kesatuan dan persatuan bangsa menjelang konstelasi Pemilu 2024.

"Kami juga menekankan mengenai bagaimana kita bisa terus menjaga persatuan kesatuan antar anak bangsa, apa yang kita ikhtiarkan menghadirkan perubahan dengan unsur utama keadilan membuat kita memiliki ikatan yang kuat sebagai bangsa," tutur Anies.

Baca Juga: PKS Bantah Anies Sumber Polarisasi: Selama Memimpin, Warga DKI Jakarta Enjoy

Anies lantas menegaskan komunikasi di Koalisi Perubahan dan Persatuan semakin baik dengan menyamakan strategi dan langkah kedepan.

"Menegaskan bahwa arah kita sama, strategi kita sama dan bagaimana kita membagi tugas tanggung jawab supaya perjalan ke depan lebih baik," katanya.

97