Home Teknologi GMC Berikan Pelatihan Servis Sepeda Motor

GMC Berikan Pelatihan Servis Sepeda Motor

Jakarta, Gatra.com – Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Ganjar Milenial Center (GMC) memberikan pelatihan teknik servis sepeda motor hingga pengenalan sparepart kendaraan.

Koorwil GMC Jawa Timur, Mahmud, dalam keterangan pers, Rabu (27/9), menyampaikan, program pelatihan tersebut untuk menambah wawasan dan keahlian para pemuda.

“Kami dari GMC Jatim mengadakan Education and Training (EDUTRAIN) servis motor ringan, bagi puluhan peserta,” katanya.

Mahmud mengatakan, pelatihan diadakan di Jalan Ababil Nomor 31, RT 13, RW 04, Dusun Minggir, Kelurahan Larangan, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim).

Sementara itu, trainer pelatihan, Brian yang juga mekanik dari Amal Motor menjelaskan tentang standar spesifikasi mesin motor matic hingga manual terbaru.

“Sesuai dengan standar atau SOP pabrikan yang mana motor-motor hari ini menggunakan setting basis digital,” kata dia.

Adapun pelatihan dari GMC itu disambut baik oleh salah satu peserta bernama Arsy. Menurutnya, dengan mengikuti pelatihan itu dapat menambah ilmu sehingga bisa meningkatkan kompetensi baginya.

“Saya sangat berterima kasih dari pihak Ganjar Milenial Center dan Amal Motor bisa menambah wawasan saya dalam bidang sparepart kendaraan dan dalam mengoperasikan kendaraan dengan baik dan benar,” kata dia.

39