Home Pemilu 2024 Anies Baswedan Ajak Istri dan Keluarga Mencoblos di TPS 60 Lebak Bulus

Anies Baswedan Ajak Istri dan Keluarga Mencoblos di TPS 60 Lebak Bulus

Jakarta, Gatra.com - Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan menyalurkan hak suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 60, Jalan Lebak Bulus 2, Cilandak, Jakarta Selatan, Jakarta, pada Rabu (14/2) pagi.

Bersama keluarganya, Anies menyelesaikan seluruh rangkaian pencoblosan di TPS sekitar pukul 09.00 WIB, lalu memberikan keterangan pers kepada wartawan.

Anies berharap Pemilu 2024 berlangsung dengan jujur dan adil, sehingga membuat situasi tenang dan teduh. Dia meminta Pemilu 2024 diselenggarakan dengan jujur dan adil.

"Jangan hanya pemilu yang tenang, pemilu yang damai. Damai tapi tidak adil, gimana? Damai tapi tidak jujur, gimana? Damai dan tenang itu adalah hasil dari jujur dan adil," ujar Anies.

Anies juga mengimbau agar para pendukungnya dan masyarakat Indonesia untuk mencoblos surat suara pilpres pada logo "AMIN".

"Coblosnya AMIN. Ada tulisannya di jasnya itu, AMIN," kata Anies lagi sambil tersenyum.

Dalam Pemilu presiden dan wakil presiden, tahun ini diikuti tiga pasangan yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar selaku nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.

47