Home Politik Ridwan Kamil Pertimbangkan Gabung Golkar

Ridwan Kamil Pertimbangkan Gabung Golkar

Jakarta, Gatra.com – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, menyebut Golkar sebagai salah satu partai politik yang ia pertimbangkan untuk menaunginya di masa mendatang. Hal tersebut ia ucapkan, ketika hadir dalam acara puncak perayaan HUT ke-58 Partai Golkar di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, pada Jumat (21/10).

"Insyaallah, kan saya sedang menimang-nimang ya, untuk gabung partai. Mudah-mudahan masih di tahun ini, nanti pastinya, pasti disampaikan, salah satu pertimbangan ke Golkar juga," ujar Ridwan Kamil, ketika ditemui awak media dalam acara tersebut.

Baca Juga: Acara Puncak HUT ke-58 Golkar Dihadiri Tokoh Nasional, Ada Jokowi-JK

Kendati demikian, pria yang karib disapa Kang Emil ini menolak untuk menjawab lebih lanjut, ketika ditanyai terkait minatnya untuk maju sebagai Cawapres. Meski begitu, ia tak menutup adanya kemungkinan yang merujuk ke arah sana di masa depan.

"Ya kemungkinan mah ada, yang penting kita kerja baik, pasti elektoral juga baik," tuturnya.

Ia juga mengaku telah membahas banyak hal bersama Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. Kendati demikian, ia tak menjelaskan lebih rinci mengenai topik apa saja yang telah dibahasnya bersama Menko Perekonomian tersebut.

Baca JugaRayakan HUT Ke-58, Golkar Undang Semua Tokoh Nasional, Termasuk Ganjar?

Emil menyatakan bahwa kehadirannya di acara HUT ke-58 Partai Golkar adalah dalam rangka mememuhi undangan dari Airlangga Hartarto. Ia juga mengucapkan selamat kepada Golkar di HUT-nya, atas nama pribadi dan Jawa Barat.

"Menghaturkan, atas nama pribadi [dan] Pemprov Jabar, selamat hari jadi [untuk] Golkar [yang] ke-58 ya, karena menjadi mitra dalam membangun Jabar," ujarnya.

58