Home Hukum KPK Kirim Tim Cek Langsung Aset Kadinkes Lampung

KPK Kirim Tim Cek Langsung Aset Kadinkes Lampung

Jakarta, Gatra.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus berupaya mendalami asal usul harta kekayaan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Lampung, Reihana. Pada Jumat (19/5) hari ini, seharusnya Reihana menjalani klarifikasi terkait Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) miliknya.

Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK, Pahala Nainggolan mengatakan, KPK telah mengirim tim guna melihat langsung harta kekayaan Reihana.

"Minggu depan pastinya, tim sudah berangkat ke sana. Jadi kita lihat dulu hasil di Lampungnya," kata dia kepada wartawan, Jumat (19/5).

"Sekalian kumpulin informasi dari lapangan ya," tambah Pahala.

Baca Juga: KPK Gagal Klarifikasi LHKPN Lampung Riehana Hari Ini

Sebelumnya, Pahala menjelaskan, pada 2021 lalu Reihana dipanggil juga karena Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pribadinya. Pada pemeriksaan sebelumnya pada Senin (8/5) KPK menemukan lima rekening yang tidak dilaporkan oleh Reihana.

“Baru kita tahu banknya kok gak dilaporin, yang lima sekarang nggak dilaporin lagi,” tambah Pahala.

Saat dikonfirmasi oleh tim LHKPN, Reihana berdalih bahwa bukan dia yang mengisi LHKPN tersebut melainkan dibantu oleh anak buahnya.

“Jadi itu bukan soal siapa yang ngisi tapi dia jadi lepas tanggung jawab,” kata Pahala.

Baca Juga: Dinilai Hartanya Terlalu Kecil, KPK akan Panggil Lagi Kadinkes Lampung

“Bukan nggak sesuai tapi nggak diperbaiki dan sekarang karena viral kenal lagi. Makanya kami sekarang lebih serius lagi,” tambahnya.

Untuk informasi, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menilai terdapat ketidakwajaran dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Reihana.

“Kecil lah 14 tahun jadi (kepala) dinas masa hartanya cuman dua miliar,” kata Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK, Pahala Nainggolan, Rabu (10/5).

73