Home Nasional Serah Terima Jabatan Wakil Kepala BSSN

Serah Terima Jabatan Wakil Kepala BSSN

Jakarta, Gatra.com - Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), Letjen. TNI (Purn) Hinsa Siburian melantik dan mengambil sumpah jabatan Irjen (Pol) Drs. Suntana, M.Si. sebagai Wakil Kepala (Waka) BSSN pada Rabu, 24 Mei 2023 di Auditorium dr. Roebiono Kertopati BSSN, Depok. Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 64/TPA Tahun 2023. Pelantikan Suntana secara resmi juga menggantikan posisi Komjen (Pol) Drs. Luki Hermawan, M.Si. yang telah memasuki masa purna tugas.

Sesuai dengan Perpres No. 28 Tahun 2021 tentang Badan Siber dan Sandi Negara, Wakil Kepala mempunyai tugas membantu Kepala dalam memimpin pelaksanaan tugas dan fungsi BSSN. Peran ini sangatlah besar sebagai penggerak roda organisasi BSSN.

Penugasan personil merupakan dinamika birokrasi sebagai upaya penyesuaian yang berkesinambungan terhadap perubahan lingkungan strategis dan kebutuhan organisasi. Sebelum menjabat sebagai Waka BSSN, Suntana merupakan eks Kapolda Jabar dan Pati Baintelkam Polri.

Hinsa menyampaikan dalam sambutannya, “Di tengah akselerasi program pemerintah dalam upaya mendorong transformasi digital di semua sektor, BSSN mempunyai tugas dan peran yang sangat strategis di dalamnya. Keberhasilan BSSN dalam menghadapi tantangan tersebut, salah satunya dipengaruhi oleh soliditas internal organisasi kita dan bagaimana organisasi kita dibina dengan baik,” ujar Hinsa.

“Pada kesempatan ini, sekali lagi, atas nama pribadi dan seluruh Pegawai BSSN, saya mengucapkan selamat kepada Wakil Kepala Badan Siber dan Sandi Negara yang baru dilantik. Teriring doa semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa memberikan petunjuk dan kemudahan kepada kita semua, dalam mengemban amanah dan tanggung jawab jabatan ini,” lanjut Hinsa.

“Kepada Wakil Kepala Badan Siber dan Sandi Negara Masa Tugas 2022 s.d. 2023, Komjen Pol (Purn) Drs. Luki Hermawan, M.Si., saya juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian selama ini untuk membantu saya sebagai unsur pimpinan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab guna memajukan BSSN,” tutup Hinsa.