Home Kebencanaan Jenazah Eril Tiba di Soetta, Menko PMK Jadi Imam Salat, Ini Rangkaian Prosesi Pemakamannya

Jenazah Eril Tiba di Soetta, Menko PMK Jadi Imam Salat, Ini Rangkaian Prosesi Pemakamannya

Jakarta, Gatra.com- Jenazah almarhum Emmeril Kahn Mumtadz (Eril), putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah tiba di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten pada Minggu (12/6) sore.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudyaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy pun datang menjemput kedatangan jenazah Eril di Bandara Soetta, sesaat setelah pulang dari kunjungan kerja dari Ternate. Dalam kesempatan itu, Menko PMK juga sempat menjadi imam salat jenazah Eril.

Sejumlah jajaran menteri kabinet Indonesia juga terlihat hadir dalam serah terima dan ikut melaksanakan salat jenazah, yakni Mensesneg Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, Menkop dan UKM Teten Masduki serta Wagub DKI Ahmad Riza Patria.

“Turut berduka sekali lagi untuk bapak Ridwan Kamil dan Bu Atalia, Semoga Almarhum Ananda Eril diterima di sisi-Nya. Insya allah ananda Eril menjadi penolong orang tuanya kelak,” ujar Menko PMK.

Adapun jenazah Eril rencananya akan terlebih dahulu disemayamkan di kargo jenazah Bandara Soetta untuk keperluan pengurusan administrasi. Setelah rampung, maka akan segera dibawa ke Bandung melalui jalur darat bersama iring-iringan rombongan keluarga gubernur.

Sesaat sebelum jenazah diberangkatkan, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya sempat menemui media. Dengan menggunakan pakaian serta hitam dan memakai masker.

Tidak ada kata yang diucapkan, namun mereka membungkukkan badan seraya berterima kasih kepada media yang hadir.

Momen serah terima itu dilakukan di Terminal Kargo Jenazah, Bandara Soetta. Serah terima itu dilakukan usai jenazah Eril tiba di Indonesia sekitar pukul 16.00 WIB.

Sementara itu, prosesi pemakaman akan dimulai pada Senin pukul 09.00 WIB di kawasan Islamic Center Keluarga di Cimaung, Kabupaten Bandung.

Proses pemakaman akan dilaksanakan mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai. Masyarakat undangan diharapkan sudah berada di lokasi pemakaman sebelum pukul 10.00 WIB. Sementara masyarakat lainnya yang ingin berziarah diperbolehkan datang setelah acara pemakaman selesai, atau sekitar pukul 12.00 WIB.

82