Home Hukum Keluarga Brigadir J Tiba di Bandara Soetta untuk Jadi Saksi Persidangan Esok

Keluarga Brigadir J Tiba di Bandara Soetta untuk Jadi Saksi Persidangan Esok

Tangerang, Gatra.com - Keluarga Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J) tiba di Bandara Soekorno Hatta, Kabupaten Tangerang, pada Senin (24/10).

Keluarga Briigadir J dijemput langsung oleh Kuasa Hukumnya Kamaruddin, dan juga Petugas Kejaksaan Negeri, di Terminal 2 Gate 2E.

Keluarga hadir untuk menjadi saksi dalam persidangan Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu (Bharada E) yang akan digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan pada Selasa (25/10) besok.

Baca jugaSidang Bharada E Dilanjut 25 Oktober 2022, Keluarga Brigadir J Akan Hadir Sebagai Saksi

Kuasa Hukum Brigadir J, Kamaruddin mengatakan, orangtua Brigadir J, Rosti Simanjuntak dan Samuel Hutabarat, serta kekasih Brigadir J, Vera Simanjuntak, datang untuk menghadiri persidangan.

Adapun persiapan guna menjadi saksi dalam persidangan Bharada E, Kamaruddin mengatakan selain berdoa kepada Tuhan, pihaknya juga tengah mempelajari berkas perkara dari Bharada E.

Lebih lanjut, pihak keluarga tengah mempersiapkan kesehatan mental. “Ya persiapannya persiapan mental dengan cara berdoa kepada Elohim (Tuhan-red) supaya mereka dalam penyertaan ketika bersaksi,” ungkapnya.

Baca juga: Keluarga Brigadir J Dipastikan Akan Bersaksi di Persidangan

Diketahui sebelumnya, ketua majelis hakim meminta 12 saksi dihadirkan saat sidang lanjutan terdakwa pembunuhan berencana Brigadir J dengan terdakwa Bharada E yang beragenda pemeriksaan saksi pada pekan depan.

Ke-12 saksi yang dimaksud adalah mereka yang memberikan keterangan di dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP), yang terdiri atas pengacara dan keluarga Brigadir J.

89