Home Internasional Perluas Jaringan, BAZNAS Kerja Sama dengan Lembaga Asal Inggris, MyTenNights

Perluas Jaringan, BAZNAS Kerja Sama dengan Lembaga Asal Inggris, MyTenNights

Jakarta, Gatra.com- Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI berkolaborasi dengan platform sedekah daring asal Inggris, MyTenNights untuk mempermudah umat Islam dalam menunaikan zakat dan sedekah, terutama di sepuluh malam terakhir Ramadan.

Pimpinan BAZNAS RI Bidang Transformasi Digital Nasional, Nadratuzzaman Hosen menyatakan, kolaborasi BAZNAS RI bersama MyTenNights merupakan upaya memudahkan umat Islam menunaikan zakat dan sedekah melalui daring.

"Dengan aplikasi MyTenNights ini, maka umat muslim akan dipermudah untuk menyalurkan zakat maupun sedekahnya secara daring, terutama generasi milenial, tentunya mereka lebih akrab dengan penggunaan aplikasi seperti ini," ujar Nadratuzzaman dalam keterangannya, Selasa (2/4).

"MyTenNights juga akan memudahkan umat Islam Indonesia di luar negri, para pekerja Indonesia di luar negri dan orang asing yg pernah ke Indonesia dan bersimpati dengan rakyat indonesia," imbuhnya.

Dia menyatakan, semua zakat dan sedekah yang masuk ke platform MyTenNights akan disalurkan ke BAZNAS, selanjutnya akan didistribusikan kepada pihak-pihak yang membutuhkan sesuai dengan syariat Islam.

"Kami kembali menegaskan, semua zakat dan sedekah yang masuk akan dikelola berdasarkan tata kelola dana umat yang berdasarkan pada 3A, yaitu Aman Syar'i, Aman Regulasi, dan Aman NKRI," ungkapnya.

Sementara itu, Campaign Lead of MyTenNights, Mahmoud El Ghannam berharap, kolaborasi yang terjalin antara BAZNAS RI dan MyTenNights bisa bermanfaat bagi umat Islam di mana pun berada, baik di dalam maupun luar negeri.

"Perkembangan teknologi sudah seharusnya bisa mendukung dakwah Islam dan mempermudah umat untuk menjalankan ibadahnya, sehingga semuanya bisa selaras, urusan akhirat dan dunia," katanya.

El Ghannam menjelaskan, dengan platform MyTenNights ini, umat Islam dapat menunaikan zakat dan sedekah pada 10 hari terakhir bulan suci Ramadhan, hanya dengan satu langkah mudah.

"Jadi, perintahnya hanya satu kali, nanti sedekahnya akan dibagi untuk 10 hari. Semoga aplikasi ini memudahkan umat Islam untuk berzakat dan bersedekah, sehingga bisa bermanfaat bagi semua," harapnya.

14